Suelos volcánicos
Marzagana Elementales
La bodega Marzagana Elementales se encuentra en la localidad de La Orotava, en el norte de la isla de Tenerife. Trabajando una extensión de 3,5 hectáreas de suelos volcánicos y con todos los viñedos sin injertar, Claudio sigue los principios de la biodinámica desde los inicios. Con certificado ecológico, totalmente libres de aditivos, y con uvas autóctonas, sus vinos son profundos y minerales.
Un proyecto con gran futuro
Claudio Miguel Luis Lorenzo
Claudio lidera el joven pero exitoso proyecto de Marzagana Elementales. Como uno de los primeros en hacer vino natural en Tenerife apuesta decididamente por la agricultura biodinámica, por la mínima intervención y por las variedades locales. Sus vinos son elaborados sin nada añadido, sin clarificar y sin filtrar, para que expresen la esencia más auténtica de su isla.
Uvas locales
Variedades de uva
Marzagana Elementales elabora sus vinos únicamente a partir de las uvas de sus propios viñedos. Estas uvas proceden de variedades autóctonas y tradicionales de la misma isla de Tenerife. Las veriedades blancas son el Albillo criollo, el Listán blanco, el Vijariego blanco y el Verdello. Y en tintas son el Negramoll, el Listán negro, el Syrah y la Castellana.
Mas allá de la agricultura ecológica
Agricultura biodinámica
Con la voluntad de cultivar sus viñedos de la manera més respetuosa posible con la tierra y el medio ambiente, Marzagana Elementales apuesta por la agricultura biodinámica y por la mínima intervención. Buscando siempre un perfecto equilibro entre el hombre, la naturaleza y la tierra. En sus viñedos se respira aire puro y vida.
viñas prefiloxéricas
Cepas muy viejas
En Marzagana Elementales cultivan cepas prefiloxéricas muy antiguas de entre 150 y 250 años. Estas cepas son un patrimonio excepcional trabajado por Claudio con mucho mimo y orgullo.
Tradición embotellada